Abilitazioni al commercio su aree pubbliche di tipo B
Unità organizzativa responsabile: SETTORE 8 - SVILUPPO ECONOMICO - CULTURA - TURISMO
Note
Descrizione
L'attività di commercio su aree pubbliche in forma itinerante (senza assegnazione di posteggio) è avviata tramite presentazione di SCIA sul portale "Impresainungiorno.gov.it". La ricevuta rilasciata dal sistema costituisce titolo abilitativo.
Rif. normativi: art. 19 della L. 241/90 come mod. dall’art. 49 c. 4-bis della L. 122/2010; L.R. n.18/99; Reg. Com.le DCC n. 63/2022.
Settore
Sviluppo Economico, Cultura e Turismo
Uffici responsabili e contatti
Servizio Attività Mercatali
Responsabile Dott.ssa Sara Malatia
0965 362 4125
protocollo@postacert.reggiocal.it
Termine di conclusione
La SCIA ha efficacia immediata. L’Amministrazione, entro 60 giorni dal ricevimento della SCIA, verifica la sussistenza o meno dei requisiti. In caso di carenza documentale, può richiedere integrazioni concedendo 30 giorni di sospensione del procedimento. In caso di vizi insanabili o insanati, l’Amministrazione adotta provvedimenti di divieto di prosecuzione dell'attività e di diffida alla rimozione degli eventuali effetti dannosi.
Costi per l'utenza
Diritti di segreteria euro 25,80
(più diritti ASP in caso di scia relativa al settore alimentare)
Documenti / Modulistica
Regolamento
Atti e documenti da allegare all'istanza:
Copia documento di identità e codice fiscale in corso di validità;
Copia permesso di soggiorno in corso di validità. Se il permesso scade entro 30 gg. copia della ricevuta di rinnovo (solo per cittadini extra UE);
Copia ricevuta di versamento dei diritti di segreteria Suap;
Dichiarazione sostitutiva di certificazione antimafia (D.P.R. 445/2000) e dichiarazione di prevenzione dei tentativi di infiltrazione mafiosa (art. 2 del Protocollo di Legalità tra Prefettura di R.C. e Comune di R.C. del 18/01/2013);
Statuto e Atto Costitutivo (solo per Società).
In caso di commercio relativo al settore alimentare, ulteriormente:
Scia sanitaria;
Copia di versamento dei diritti ASP;
Documentazione attestante i requisiti professionali dell’operatore e i requisiti sanitari dell’automezzo;
Dichiarazione sulle modalità di conservazione dei prodotti e il luogo di ricovero dell’automezzo durante la sosta.
Data di creazione:
24/10/2023
Data di ultima modifica:
13/11/2023